きぬごし梅酒の仕込みが始まりました。

梅雨時期ですがここ2日間、真夏の様なムシムシとした暑さが続いております。
そんな中、太陽の日差しをいっぱいに浴びた梅1トン強が到着し、神渡きぬごし
梅酒の仕込みが始まりました。
 


梅酒仕込み3.jpg

梅酒仕込2.jpg


仕込みといっても初めにやらなければいけないのが 『ヘタ取り!!』一粒一粒
丁寧に手作業でヘタを取っていきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


梅酒仕込み3.5.jpg

そして、水洗いをして、天日でさっと乾かして、タンクの中へ

梅酒仕込み4.jpg
 

梅酒仕込み5.jpg

2~3日は、この作業が続きます。今年もおいしい梅酒ができればと頑張っております・

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このページは、神渡が2009年6月26日 15:16に書いたブログ記事です。

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