仕込みが始まりました。

10月中旬より今年の仕込みも始めることができました。
今年度は、茅野市・富士見町・原村、あと安曇野で契約栽培を増やしました。
心配されたお米も大きな被害もなく、順調にスタートを切ることができました。

そんな中、社内にある松尾様で今期の造りの安全祈願、より良いお酒が出来ますようにと
諏訪大社の宮司様に来て頂き、神事を執り行いました。

IMG_2305[1].jpg

IMG_2311[1].jpg

来月の上旬には長野県で大切に作られたお米で醸した新米新酒を
皆様にも味わっていただくことができます。
今しばらくお待ちください。

 

| | コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 仕込みが始まりました。

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://jizake.miwatari.jp/mt/mt-tb.cgi/68

コメントする



このブログ記事について

このページは、神渡が2009年11月 2日 14:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「きぬごし梅酒の仕込みが始まりました。」です。

次のブログ記事は「2009.12.26.年末年始出荷案内と休業日のお知らせ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。